KKBS

Kerukunan Keluarga Besar Soppeng

Почему Asp Web Самая Лучшая Технология? > Ростов-на-дону Веб-студия Создание Сайтов > Полезное > Статьи > Почему AspInternet Самая Лучшая Технология?

Скорее всего, сейчас эта проблема устранена, но с Visual Studio такого не было с момента ее появления. Вскоре мы нашли плагин для работы с PHP под Visual Studio и по сегодняшний день пользуемся им. Из минусов этого языка — для него маловато учебных пособий и профессиональной литературы. В основном, знания придется получать из интернета, форумов и общения с опытными коллегами.

MySQL используется Google, Facebook, YouTube, Yahoo, которые получают огромную аудиторию по всему миру. Поэтому я бы не стал ставить под сомнение способность сервера баз данных MySQL. Чтобы понять, какой язык лучше для вашего сайта, давайте разберем три основных сценария развития событий. В интернете можно найти множество дискуссий на тему какая технология лучше.

И владельцы сайтов чаще вносят в них изменения, чем эти сайты кто-то смотрит. В итоге сайты постоянно перекомпелируются и работают очень медленно, так как изменения в них вносят чаще чем смотрят. При таком раскладе интерпретатор php дает явный плюс. Но если говорить о крупных проектах, php также приметивший перед asp.internet, как mysql перед mssql.

Вскоре мы столкнулись с платформой .Net, которая понадобилась для разработки Windows-приложений. Через некоторое время стало заметно, что программы на .Net получаются быстрее, с меньшим количеством ошибок, и работа в Visual Studio гораздо более удобна, чем в PHP-редакторе. На PHP мы продолжаем писать и сейчас, но, в основном, в ситуациях, когда приходится вносить изменения в работающий проект на PHP – переписывать его полностью на ASP.Net займет гораздо больше времени. Но при создании нового веб-сайта мы однозначно теперь выберем ASP.Net. Обе технологии позволяют работать с любыми базами данных.

Почему Разработчики Должны Использовать Aspnet?

Как видите, использование ASP NET дает ряд преимуществ. Достаточно противопоставить минусы опыту и знаниям, и вы сможете легко создавать высококачественные asp vs php сайты и приложения. Отличная управляемость фреймворка обеспечивается за счет его текстовой иерархической системы конфигурации.

Во-вторых, этим открываются широкие возможности интеграции Windows-приложений и ASP.Net-приложений. Например, написанный ранее класс для настольного приложения можно без доработок и изменений использовать и в веб-проекте на ASP.Net. С его помощью еще можно писать скрипты для командной строки, но такая потребность возникает довольно редко. В отличии от Unix-платформы, общепринят стереотип «все от Microsoft платно и дорого». Например, Express-версия Visual Studio полностью бесплатна и обладает довольно широкими возможностями.

А поскольку эти конфигурации представлены в виде простых текстов, то для применения новых настроек достаточно воспользоваться локальными средствами администрирования. Это значительно упрощает задачу, не требуя ни перезапуска сервера, ни отдельного развертывания, ни замены работающего скомпилированного кода. Хорошо детализированная архитектура фреймворка является серьезным подспорьем для разработчиков. Вы можете легко расширить или заменить подкомпоненты среды исполнения ASP.NET с помощью собственных подготовленных компонентов.

Достоинства и недостатки PHP и ASP.NET

средство для разработки веб-сайтов. Это распространенная проблема, которая затрагивает большинство продуктов Microsoft. Большинству новых продуктов и https://deveducation.com/ обновлений от компании не хватает соответствующей документации и поддержки. Это заставляет многих разработчиков ASP.NET находиться в режиме ожидания.

Дополнительные Материалы По Теме Asp Internet Плюсы И Минусы: 17 За И Против

На другой работе, которой я занимался параллельно, стоял сервер с FreeBSD 4.x, исполнявший роль прокси/файрволла для локальной сети. Я сам некоторое время был сисадмином и не понаслышке знаю, как надо постараться, чтобы достичь таких впечатляющих результатов в стабильности работы и Windows, и FreeBSD. С тех пор я уверен, что 90-95% стабильности работы сервера обеспечивается вовсе не выбором “правильной” системы, а выбором “правильного” сисадмина. Теоретически под ASP.NET можно писать программы на любом языке, для которого имеется соответствующий компилятор. Однако на практике для создания ASP.NET-приложений используются главным образом Visual Basic.NET и C# (где-то позади плетутся managed C++ и J#). Некоторые программные среды – например, Delphi 8 – обеспечивают номинальную поддержку ASP.NET, но толку от нее, прямо скажем, немного.

Это особенно важно для начинающих веб-программистов, которые, как правило, в начале своего пути не знают о возможных уязвимостях – эти знания приходят с опытом. ASP.Net в случае обнаружения некорректных данных сразу останавливает выполнение веб-приложения и предупреждает разработчика о потенциальной опасности. В PHP выполнение продолжается и никаких предупреждений программист не видит – такой уязвимостью могут воспользоваться злоумышленники.

  • Иными словами, начиная изучение сферы веб-строительства с PHP, программист раньше поймет и увидит реальные принципы работы Web, чем программист ASP.Net, от которого эти самые принципы пытаются скрыть.
  • В этой технологии происходит отказ от компонентной архитектуры в пользу серверных вставок и выделения Master-страниц.
  • Конфигурационные параметры ASP-приложения не имеют четкого представления и хранятся в метабазе IIS.
  • Есть и сторонние средства разработки, но они получили гораздо меньшее распространение.

Кроме того, обслуживание фреймворка обходится очень дорого, а ресурсов веб-сервера может потребоваться гораздо больше, чем для других языков, например, PHP. Это требует гораздо большего количества ресурсов веб-сервера. Разработчик может задавать различные условия в фреймворке ASP NET, а также использовать этот язык для управления содержимым любой страницы. Однако посетителя не очень волнует внутренний сценарий страницы, его больше интересует содержание, дизайн и скорость работы приложения.

При разработке продукта для бизнеса важно учитывать не только функционал, но и дальнейшее развитие приложения, его поддержку, расширение возможностей и множество других нюансов. Поэтому нужно тщательно подбирать стек технологий для разработки. В частности, необходимо выбрать язык программирования.

PHP не имеет встроенной системы модульности, что может привести к проблемам с расширяемостью и повторным использованием кода. Большие проекты становятся сложнее в поддержке и масштабировании. PHP не предоставляет эффективных инструментов для работы с параллельными процессами и потоками, что может снижать производительность веб-приложений в условиях высокой нагрузки.

Недостатки Php

Чаще всего ASP.Net-приложения используют сервер баз данных от Microsoft – Microsoft SQL Server. Основной продукт, который используется для разработки веб-приложений на ASP.Net – это Microsoft Visual Studio. Есть и сторонние средства разработки, но они получили гораздо меньшее распространение. Используется си-подобный синтаксис, отсутствует типизация переменных, в 5-й версии значительно улучшена поддержка объектно-ориентированного программирования. Даже по объему текста для каждой из технологий видно, что понять принципы работы PHP гораздо проще, нежели ASP.Net.

На этом языке сегодня выполнено порядка 80% всех сайтов в сети. PHP динамический, бесплатный, имеет открытый код и большую базу сторонников. Поэтому вопросы разработки решаются быстро, а неожиданности в проектах случаются редко. Но из-за того что востребованность на создание небольших сайтов была больше на unix серверах, ушел в LAMP.

Достоинства и недостатки PHP и ASP.NET

Общеязыковая среда выполнения упрощает процесс разработки благодаря таким сервисам, как сборка мусора и автоматический подсчет ссылок. Фреймворк позволяет создавать пользовательские интерфейсы, разделяющие логику приложения и код представления. Этот инструментарий является очень важной составной частью фреймворка и помогает разработчику быстро создавать приложения.

преимущества при работе с технологиями Microsoft. Недостаток препроцессоров в том, что они используют скриптовые языки, которые имеют мало возможностей и невысокую

Только вот каждая следующая страница на ASP.NET делается лишь за десять минут, а в РНР снова и снова придется затрачивать то же самое время. Нужно визуально в выводе что-то на странице изменить – в ASP.NET понадобится пять минут, а в РНР – придется искать и править вывод HTML. PHP-программист предпочтет скорее переписать все заново, а в ASP.NET программист будет вынужден использовать готовые наработки. На таком коллективизме, когда индивидуальность программиста нивелирована до предела, и построена вся философия .NET, и эта философия, повторюсь, прекрасно действует в большом коллективе. А индивидуальность и простота РНР-программирования – в маленьком. Область применения PHP – небольшие проекты, которые делает или тесно сработавшаяся группа, или вообще один человек.

Благодаря бесплатности PHP (а также бесплатности MySQL и самой платформы), этот язык становится идеальным выбором для небольших авторских сайтов или сайтов для малого и среднего бизнеса. ASP.NET подходит для создания консольных приложений, динамических сайтов, при разработке персональных CRM-систем. Применяется в разработке систем учета, программ для логистики, бизнес-аналитики. На ASP разрабатываются мобильные, десктопные приложения, веб-приложения, системы учета и инвентаризации. Выбирая стек технологий, нужно обращать внимание на преимущества и недостатки инструментов.

Помнится, кто-то говорил, что чем больше вариантов предложено, тем больше времени уходит на выбор лучшего. ASP.NET применяется для создания масштабных продуктов, которые способны выдерживать большие нагрузки. Резюмируя, можно сказать что в целом ситуация со средами разработки под обе платформы схожа, за исключением некоторых описанных выше нюансов. После того, как мы «распробовали» Visual Studio, захотелось найти что-то подобное для PHP. Загрузили, начали установку – выяснилось, что восклицательный знак в имени пользователя Windows не позволит выполнить ее успешно.

Стоит отметить, что таким образом нельзя вывести HTML-код. В PHP же с помощью оператора echo легко выводится не только текст, но и HTML-теги. Все что я написал — это мой личный опыт и мое личное мнение.Первый веб-сайт, с которым мне пришлось работать был сделан на PHP.

В-третьих, порог вхождения в PHP гораздо ниже, чем в ASP.Net, т.к. Сам язык проще для изучения (например, для работы с ASP.Net необходимо знать ООП, для PHP это необязательно). Однако, повторимся – крайне не рекомендуем начинать изучение программирования с PHP – лучше пусть это будет, например, язык Си. Мы постарались составить сравнение максимально объективно. В свое время основатель компании начинал именно с PHP. Была и ненависть к Microsoft, и радость за то, как «хорошо и как удобно все делать на PHP» и т.д.